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11 de junio de 2010

MACARRONES CON SALMÓN

Últimamente nos ha dado por hacer un plato que resulta delicioso a la vez que sencillo de elaborar.
Se trata de unos macarrones con salmón, naturales, sabrosos y dignos de cualquier restaurante italiano que se precie.
El magnífico resultado se debe a varios “toques” particulares como el tomate natural cortado a daditos que le da una frescura muy buena al plato, además de darle una imagen natural como se puede apreciar en las fotografías. También contribuyen el aceite de oliva, las especias, y la mezcla de sabores y texturas que aportan los distintos ingredientes.
Con la sal que se le añada en los diferentes pasos de la elaboración, hay que llevar mucho cuidado, pues el salmón ahumado y el caviar ya le dan el toque sabroso, aunque tampoco debemos quedarnos cortos puesto que el tomate natural y la cebolla se encargan de contrarrestar con su suavidad.

Ingredientes:
Macarrones
Aceite de oliva
Cebolla
Tomate natural
Salmón ahumado
Caviar sintético
Sal
Eneldo
Pimienta
Elaboración:
Pondremos en una olla el agua a hervir con su correspondiente sal y echaremos posteriormente los macarrones.
Mientras, se pocha la cebolla en la sartén con aceite de oliva, sin que se dore, añadimos el tomate previamente cortado en dados  sazonándolo con cuidado pues el resto de ingredientes hará que todo esté sabroso, echándole a su vez un poco de eneldo y pimienta.
Sofreímos evitando que el tomate se disuelva.
A continuación se echa el salmón, que habremos cortado a cuadraditos con las tijeras, un poquito de caviar y dejamos que se mezclen bien en la sartén todos los ingredientes.
Cuando los macarrones estén listos lo mezclamos todo y lo servimos en el plato añadiéndole caviar al gusto.
El plato está listo para degustar, yo personalmente los prefiero con queso rallado por encima, le da un toque especial.


Nota: Para los usuarios de la olla eléctrica programable Erika, Gm o similares, es todavía más sencillo.
Los ingredientes y cantidades son los mismos salvo para el aceite y el agua que echaremos bastante menos. De aceite 1/4 de vaso medidor y de agua unas 3 medidas (para 2 personas).
Rehogamos un poquito la cebolla y el tomate en la cubeta (aunque este paso a mi juicio se podría obviar), y por lo demás ya sabéis, todo a la cubeta, remover bien y seleccionar menú arroz. Estarán listos mientras se pone la mesa.

4 comentarios:

  1. Doy fe de lo sabroso y rico que es este plato. También en alguna ocasión hemos añadido champiñones a láminas, que le aportan una textura algo diferente.
    Bon appetit.

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  2. Sí, a mi me encantan con champiñón, pero últimamente no le echamos.

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  3. Gracias por tu visita a mi blog y por darme a conocer ésta receta tan interesante...tendré que probarla...

    Un saludo!!!

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  4. juer, como te lo curras, la verdad es que nunca se me habría ocurrido la combinación macarrones-salmón, habrá que probarlo. Un saludo ;-)

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